Estudios de Pastelería Francesa

Carreras

Estudios de Pastelería Francesa

Nro. de niveles: (2): Básico y Avanzado.
Duración de cada nivel: (4)meses
Número de Semana de cada nivel: (16) semanas
Número de clases de cada nivel: (32) clases
Cupo máximo por nivel, (12) participantes.

EL COSTO DEL NIVEL INCLUYE: (NO INCLUYE INSUMOS)
• Organización y lista de compras semanal de los
ingredientes a utilizar.
• Guía del nivel en digital.
• Certificado de asistencia.

Contenido Académico:

• Masa sablee Galletas
• Tartes e Quiches
• Masa brisee o Focer
• Cakes y Ponque
• Crema mousseline praline
• Merengues
• Hojaldre
• Masa Levada y Hojaldrada
• Masa Brioche
• Pasta Choux
• Mermeladas

Es requisito obligatorio para la participación el uso del delantal, gorro, y zapatos cerrados, debe traer cuchillo cebollero, puntilla (sera su instrumento de trabajo) paño de cocina y topper.

Ambitos

• Emplear con eficacia y eficiencia los métodos y técnicas propios de los ámbitos gastronómicos orientados a las circunstancias individuales y de grupo que afronta en su práctica profesional.

Sentido Crítico

• Reflexionar con sentido crítico acerca de los recursos, diagnóstico y manejo de las herramientas empleadas dentro de su ámbito especializado de acción.

Profundizar

• Seleccionar, analizar y valorar la literatura de su especialidad aplicándola con pertinencia a su quehacer cotidiano; con el fin de sustentar, profundizar y ampliar sus acciones profesionales.

Visión

• Colaborar productivamente en grupos de trabajo, procurando una visión integradora de su quehacer en relación con el trabajo de los demás profesionales del área.

Conocimiento

• Participar en acciones de educación dirigidas a los demás estudiantes y grupos sociales, así como en la difusión del conocimiento a las nuevas generaciones de profesionales del área.

Integridad

• Tener presente en el ejercicio de su especialidad los principios del humanismo considerando la integridad del individuo